Опубликовано: 30.07.2019, 08:39
 

Полет нормальный. Авиакомпания "Оренбуржье" работает в штатном режиме


[image]

В Оренбургской области намерены оптимизировать работу региональной авиакомпании. При этом регулярное местное и межрегиональное авиасообщение осуществляется "Оренбуржьем" на прежних основаниях. Об этом RIA56 сообщили в правительстве Оренбургской области.

По данным регионального правительства, необходимость сокращения маршрутной сети авиакомпании и оптимизации парка воздушных судов возникла по причине постоянного роста стоимости аэропортового и наземного обслуживания, авиационного топлива и тем, что размеры субсидии по постановлению правительства РФ 2013 года не индексировались. Суда, не задействованные в производственной программе, планируется распродать - это Robinson R44. Ми-2, Ан-2 и частично Л-410.

Возможная приостановка сертификата эксплуатанта в четвертом квартале 2019 года и запрет на продажу билетов с 1 сентября 2019 года по требованию Росавиации связаны с текущим финансовым состоянием авиакомпании. В настоящее время письмо Росавиации о запрете продажи билетов отменено. Авиакомпания "Оренбуржье" готовит пакет документов для подачи заявки и прохождения необходимой в подобных случаях процедуры подтверждения соответствия требованиям федеральных авиационных правил.

Одновременно руководство авиакомпании при поддержке правительства Оренбургской области ведет переговоры с Государственной транспортной лизинговой компанией о снижении долговой нагрузки. ГУП "Аэропорт "Оренбург" оказывает услуги региональных и местных пассажирских перевозок по территории Приволжского федерального округа и Южного Урала под торговой маркой авиакомпании "Оренбуржье". При этом межрегиональные авиаперевозки субсидируются из федерального и областного бюджетов.

На сегодня авиакомпания "Оренбуржье" выполняет коммерческие авиаперевозки по маршрутам Оренбург - Самара - Оренбург, Оренбург - Уфа - Оренбург, Оренбург - Казань - Оренбург, Оренбург - Орск - Оренбург и Орск - Светлый - Орск и авиационные работы по поисково-спасательному обеспечению полетов и патрулированию нефтегазопроводов.

В апреле прошлого года авиакомпания "Оренбуржье" отметила свое пятилетие со дня первого полета своего судна. За первое полугодие 2019 года воздушными судами региональной авиакомпанией перевезено более 4,6 тысяч пассажиров. Весь 2018 год авиакомпания выполняла региональные рейсы по 15 направлениям и перевезла более 31,2 тысяч пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург (в процессе тестирования)

Комментарии к новости