Опубликовано: 31.07.2019, 07:58
 

Источник: Росавиация сняла ограничение на полеты с авиакомпании "Оренбуржье"

Так, перевозчик сможет не приостанавливать полеты 1 сентября


[image]

Росавиация сняла ограничение на сертификат эксплуатанта (документ, дающий авиакомпании право на взлет-посадку самолетов) авиакомпании "Международный аэропорт Оренбург" (летает под брендом "Оренбуржье"), сообщил ТАСС источник, близкий к авиакомпании. Таким образом, авиакомпания сможет не приостанавливать полеты 1 сентября.

"Сертификат авиакомпании "Международный аэропорт Оренбург" был приостановлен приказом Росавиации до 1 сентября в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием, сейчас принято решение возобновить его действие", - сказал источник.

Авиакомпания "Оренбуржье" является торговой маркой, под которой "Аэропорт "Оренбург" оказывает услуги региональных и местных пассажирских перевозок по территории Приволжского федерального округа и Южного Урала. При этом межрегиональные авиаперевозки субсидируются из федерального и областного бюджетов. На сегодня авиакомпания "Оренбуржье" выполняет коммерческие авиаперевозки по маршрутам Оренбург - Самара - Оренбург, Оренбург - Уфа - Оренбург, Оренбург - Казань - Оренбург, Оренбург - Орск - Оренбург и Орск - Светлый - Орск. Также компания осуществляет авиационные работы по поисково-спасательному обеспечению полетов и патрулированию нефтегазопроводов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)