Опубликовано: 31.07.2019, 09:12
 

Иркутский аэропорт возобновил отправку рейсов


[image]

Аэропорт Иркутска возобновил отправку рейсов, задержанных из-за сильного тумана утром в среду, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

"Аэропорт начал отправлять рейсы. На прием пока не работаем. Ранее из-за метеоусловий три прибывающих рейса были перенаправлены в Красноярск, два - в Улан-Удэ, один - в Абакан", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что аэропорт в райцентре Киренск до сих пор не отправляет и не принимает рейсы из-за задымленности в связи с лесными пожарами. "Но аэропорты Бодайбо и Мамы работают, как только появляются "окна" (достаточная видимость для посадки и взлета - ИФ) ", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что утренний туман, плохая видимость при посадке стали причиной задержки 10 рейсов при прилете в аэропорт Иркутска. По уточненным данным, речь идет о 6 рейсах.

Сообщалось также, что авиасообщение с райцентров Киренск было потеряно 22 июля из-за сильных лесных пожаров на севере региона. Это затронуло также районные аэропорты в Маме и Бодайбо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.