Опубликовано: 31.07.2019, 09:29
 

Лесные пожары на севере Красноярского края тушат самолеты МЧС


[image]

Самолеты МЧС России приступили к тушению лесных пожаров на севере Красноярского края, сообщили ИА REGNUM 31 июля в региональном министерстве лесного хозяйства.

Первый вылет - в Богучанский район - совершил самолет Бе-200. На кромку лесного пожара сделано три слива воды. Сразу после этого для локализации очага выдвинулись группы лесных огнеборцев.

В минлесхозе подчеркнули, что решение об использовании специализированной авиатехники МЧС было принято на совещании губернатора края Александра Усса с руководителями МЧС России, Рослесхоза и ФБУ "Авиалесоохрана", состоявшемся 30 июля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 30 июля в Красноярском крае действовало 97 лесных пожаров на общей площади порядка 1 003 200 га.

История вопроса

Природные пожары в Сибири происходят в завидной регулярностью, что отчасти объясняется резко-континентальным климатом. Как правило, наибольший урон пожары доставляют регионам с наибольшей лесной площадью - Красноярскому краю и Иркутской области. В 2019 году пожары там начались в конце июня и спустя месяц (к 22 июля) их общая площадь превысила 900 тысяч гектаров. Несмотря на то, что дымовые шлейфы сибирских пожарищ уже достигли Омской области и практически полностью окутали территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Хакасии и Алтайского края, восточных регионов Югры, большинство очагов возгораний так и не потушены. Законодательство разрешает не тушить лес, если очаг возгорания находится в труднодоступном месте и вдали от населенных пунктов. Ситуация усугубляется дефицитом осадков и новым неблагоприятным прогнозом о грозах в Иркутской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости