Опубликовано: 31.07.2019, 11:34
 

Дизайн бизнес-зала "Рублев" удостоен серебряной медали премии A’Design Award & Competition


[image]

Дизайнерское оформление бизнес-зала "Рублев" в Международном аэропорту Шереметьево получило высокую оценку жюри одной из ведущих международных премий в области дизайна A’Design Award & Competition. Официальная церемония вручения прошла в г. Комо (Италия).

Дизайн зала выполнен голландским бюро M+R interior architecture, известным своими работами в аэропорту Схипхол (Амстердам). Вдохновением для дизайнеров послужила авангардная эстетика стиля русского конструктивизма и образцы зодчества древней Руси. Одним из основных мотивов дизайна являются купола церковных соборов - отсылка к наследию великого русского иконописца Андрея Рублева.

В оформлении интерьера использованы высококачественные материалы - мрамор, сталь, медь; часть элементов декора выполнена из натурального дерева и стекла. Заслуживает внимания уникальная концепция освещения бизнес-лаунжа: интенсивность и оттенки света меняются в зависимости от времени суток, создавая тем самым атмосферу уюта. Центральным элементом внутреннего убранства являются беседки для отдыха, выполненные из дерева в форме плетеных луковичных куполов, мягко подсвеченных с потолка.

При создании концепции дизайна зала учтены лучшие достижения индустрии гостеприимства в премиальном сегменте. Пространство разделено на несколько функциональных зон, что позволяет гостям провести время в ожидании полета приятно и с пользой. Посетители могут насладиться панорамным видом на летное поле, открывающимся в зоне отдыха с уютными шезлонгами, к услугам бизнес-путешественников - переговорная комната на 10 человек. Маленьким гостям придется по душе специально оборудованная детская комната. В ресторанной зоне зала представлен шведский стол с разнообразными блюдами европейской кухни - самый длинный среди бизнес-залов мира. При желании путешественники могут воспользоваться услугами бара, расположенного на втором этаже, или отдохнуть в одном из комфортабельных номеров гостиничного типа.

Конкурс A’Design Award & Competition - одна из ведущих в мире ежегодных отраслевых премий, награды которой присуждаются профессионалам в различных областях дизайна. Заявки на участие в конкурсе рецензируются и анонимно судятся влиятельным жюри, состоящим из опытных академиков и авторитетных профессионалов. Ежегодно премией отмечаются лучшие проекты на стадии концепции, прототипы, а также готовые продукты, представленные на рынке. Конкурс A’Design Award & Competition был создан для признания и продвижения лучших работ в области дизайна по всем творческим дисциплинам во всех странах. Основной целью конкурса являются создание глобальной информированности и выявление лучших методов и принципов проектирования путем поиска лучших работ во всех странах и во всех областях промышленности. Конечная цель A’Design Award - побудить дизайнеров и компании по всему миру к созданию превосходных продуктов и проектов, приносящих пользу обществу.

ООО "Шереметьево ВИП" (Sheremetyevo VIP) 20 лет является эксклюзивным оператором залов повышенной комфортности в Международном аэропорту Шереметьево, предоставляя качественное обслуживание авиапассажиров в ВИП и бизнес-залах на рейсах внутренних и международных линий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости