Опубликовано: 31.07.2019, 13:07
 

Ударная десятка-2019 в Уфе: еще сильнее, еще мощнее!


[image]

Жарко в прямом и в переносном смысле было 26 июля 2019 года в санатории-профилактории "Авангард" "Уфимского агрегатного производственного объединения" холдинга "Технодинамика". В этот день прошел традиционный этап ежегодного турнира по боксу и абсолютного чемпионата по силе удара Госкорпорации "Ростех" - "Ударная десятка". В мероприятии приняли участие более 1500 участников и гостей от предприятий "Технодинамики", входящих в Госкорпорацию Ростех: "УАПО", "Молния", "Гидравлика" и "Старт" г. Екатеринбург. Специальный гость "Ударной десятки", чемпион мира по различным видам силовых единоборств Джеффри Монсон провел мастер-класс и показал основы стратегии и тактики боя на ринге. Общий тоннаж ударов составил рекордные 272 608 килограммов!

В этом году уфимский этап снова прошел на площадке УАПО. Холдинг "Технодинамика" традиционно собрал 4 предприятия: "УАПО", "Молния", "Гидравлика" и "Старт" г. Екатеринбург - всего более 1500 участников и гостей мероприятия.

Абсолютный чемпионат по силе удара по груше-силомеру преподнес в этот день несколько сюрпризов организаторам. Был побит прошлогодний рекорд уфимской площадки по самому сильному удару: сотрудник УАПО выбил 606 килограммов!

Девушки тоже не остались в стороне: 191 килограмм - новый рекорд среди женщин. Всего по груше ударили 1400 человек, а общий тоннаж составил 272 608 килограммов!

В 2019 году появилась новая дисциплина - серия ударов. За 30 секунд участники наносили удары по груше-силомеру. Из 116 участников отличились сотрудники всех предприятий-участников. Среди мужчин лучший результат -18600 килограммов, а среди женщин - 7259 килограммов.

Накануне финальных боев, 25 июля, прошел отборочный этап боксерских соревнований "Ударной десятки" на выбывание. В этом году в поединках сразились 33 участника! По итогам, в финал вышли 24 спортсмена в категориях "Профи" и "Любители". В результате ярких боев 14 боксеров поедут защищать свои предприятия на гранд-финал в г. Москва. Открывая финальный турнир, Джефф Монсон отметил бойцовский дух и волевые качества спортсменов и искренне пожелал каждому успехов. "Каждый из Вас уже победитель, независимо от того, проиграете вы или победите. Выйти на ринг - это уже вызов самому себе, который вы приняли, и прошли испытание!" - отметил легенда ММА.

"Соревнования по силе удара и турнир по боксу - это, прежде всего, закалка духа, выработка спортивного азарта, идейности - те эмоции, которые в дальнейшем будут проявляться не только в бою, но и на производстве, - отметил куратор Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков. - Мы видим, что результаты значительно улучшились. Это говорит о том, что сотрудникам нравится проект, и мы будем и дальше проводить подобные спортивные мероприятия".

"Ударная десятка" - это прежде всего праздник спорта сильных духом людей. Приятно видеть, что наши сотрудники полны сил, сплочены и готовы защищать честь своего предприятия как на ринге, так и в силе удара" - отметил генеральный директор АО "УАПО" Леонид Лузгин. - Рост показателей, рекордов, дает уверенность, что и на производстве мы сможем повышать показатели и развиваться".

Победители регионального отборочного тура по боксу и силе удара в г. Уфе получили грамоты, памятные подарки и денежные премии от предприятий, а также возможность побороться за главный приз на большом финале в Москве. Победители большого финала в Москве в каждой весовой категории получат по 100 000 рублей.

Помимо спортивных соревнований по боксу для всех участников была подготовлена насыщенная развлекательная программа самых разных направлений. В спортивной зоне гости соревновались в дисциплинах ГТО. В зоне активных игр участники и гости попробовали свои силы в преодолении препятствий, лазертаге, на площадке для гольфа, огромном боулинге, а гвоздем программы в зоне развлечений стал бык-родео, которого пытались оседлать только самые смелые из авиастроителей.

Организаторами чемпионата традиционно выступают Госкорпорация Ростех, холдинг "Технодинамика", а также спортивный клуб "Академия бокса", который уже не первый год проводит это масштабное мероприятие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости