Опубликовано: 31.07.2019, 17:34
 

В Красноярск для тушения пожаров вылетят 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов - Минобороны РФ


[image]

Российское военное ведомство создает авиационную группировку для тушения лесных пожаров в Красноярском крае, сообщает Минобороны РФ в среду.

"В ближайшие часы в Красноярск вылетят 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованные специальными водосливными устройствами", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

Минобороны информирует, что в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина министром обороны России Сергеем Шойгу "даны указания о создании авиационной группировки для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае".

"В настоящее время авиационные экипажи получают инструктаж и завершают предполетную подготовку. Привлекаемые экипажи Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России", - говорится в сообщении.

Ранее в среду Путин после доклада главы МЧС принял решение о том, что военнослужащие министерства обороны РФ подключатся к тушению пожаров.

На территории России действует около 150 очагов лесных пожаров, которые активно тушат, и более 300 лесных пожаров в труднодоступных районах, тушение которых не ведется на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В общей сложности природные пожары распространились на площади около 3 млн га.

Наибольшее количество и площади таких пожаров зафиксированы в Якутии - 115 пожаров на площади 1 144 873 га; в Красноярском крае - 62 пожара на площади 1 041 739 га; в Иркутской области - 76 пожаров на площади 628 977 га.

 

Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости