Опубликовано: 31.07.2019, 17:46
 

В Иркутской области открыт аэропорт, временно закрытый из-за дыма от лесных пожаров


[image]

Лесные пожары, бушующие сейчас в Сибири, повлияли на работу системы транспорта в регионах, охваченных ЧС.

Советник руководителя Росавиации Елена Михеева сообщила, что накануне был открыт аэропорт Киренска (региональный аэропорт в 3 км к западу от г. Киренска Иркутской области. - Прим. авт). Еще 22 июля он перестал принимать и отправлять самолеты из-за дыма от лесных пожаров. Также известно, что региональные рейсы перестал осуществлять аэропорт поселка Мама в Иркутской области.

По словам Е. Михеевой, несмотря на закрытие аэропортов, критичной ситуацию назвать нельзя. "Были закрыты только два аэропорта местного значения. Один - в Киренске - открыли", - сообщила она.

Представитель ОАО "РЖД" сообщил, в свою очередь, что "на данный момент на работе РЖД ситуация с лесными пожарами не сказалась".

Добавим, что сегодня, 31 июля, в Красноярск прилетит глава Минприроды Дмитрий Кобылкин для контроля за ситуацией. Ранее министр сообщил, что наиболее сложная обстановка сложилась в Красноярском крае, Якутии, Бурятии и Иркутской области.

22 июля на платформе change.org была создана петиция "Требуем ввести режим ЧС на всей территории Сибири по лесным пожарам!". На 15.00 31 июля ее подписали 822 381 человек.

Спустя неделю, 29 июля, власти ввели режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Красноярского края, Иркутской области и частично в Бурятии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.