Опубликовано: 31.07.2019, 17:56
 

Воронежский авиазавод реконструирует цех под производство Ил-112В к осени 2020 года

Работы обойдутся почти в 800 млн рублей


[image]

Воронежский авиазавод повторно объявил торги на техническое перевооружение и реконструкцию цеха окончательной сборки и летно-испытательного комплекса для производства самолета Ил-112В. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 30 июля. Начальная стоимость работ не изменилась - она составляет 771,1 млн рублей.

Профинансируют реконструкцию одного из цехов за счет бюджетных инвестиций и собственных средств предприятия. Подрядчику предстоит усилить стены и оборудовать в них проемы, устранить дефекты, построить дополнительные помещения и новые фундаменты под оборудование, а также обработать строительные конструкции от коррозии.

Работы должны быть выполнены до 30 сентября 2020 года.

Аналогичный аукцион уже объявляли в середине июля. Но на него не поступило ни одной заявки.

Сейчас на ВАСО собраны два военных транспортника. Свой первый полет первый Ил-112В совершил 30 марта в Воронеже. На предприятии ведется производство третьего и четвертого самолетов этой серии. При этом конструкторам предстоит сделать машины легче - вес транспортников оказался выше, чем оговаривалось в техзадании Минооборны.

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный в России "с нуля" в постсоветский период. Он должен заменить Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%. Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Серийное производство на ВАСО планируется начать в 2022 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости