Опубликовано: 31.07.2019, 19:23
 

Амфибия и 12 тонн воды. В Приангарье прибыл противопожарный самолет Бе-200


[image]

Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России прибыл в Иркутскую область для борьбы с лесными пожарами, сообщает 31 июля пресс-служба регионального управления МЧС.

Уточняется, что воздушная машина будет направлена на ликвидацию очагов пожаров на территории Байкало-Ленского заповедника.
Кроме того, в Иркутскую область должны прибыть 140 сотрудников Уральского учебно-спасательного центра МЧС России, которые будут доставлены транспортным самолетом Ил-76.

Стоит отметить, что самолет-амфибия Бе-200 обладает уникальным свойством набирать воду из природных водоемов глубиной от трех метров. В восемь баков в нижней части фюзеляже самолет за 14 секунд набирает 12 тонн воды чтобы затем сбросить их на очаг возгорания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости