Опубликовано: 01.08.2019, 08:03
 

К борьбе с пожарами в Красноярском крае будут привлечены вертолеты объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа


[image]

В состав авиационной группировки вошли вертолеты, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5, предназначенными для тушения пожаров.

Для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами в Красноярск будут переброшены 10 вертолетов соединений и воинских частей армейской авиации 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

В состав авиационной группировки вошли вертолеты, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5, предназначенными для тушения пожаров, от соединений и воинских частей армейской авиации ЦВО, дислоцированных в Новосибирске, Свердловской и Челябинской областях.

Министерство обороны РФ создает авиационную группировку для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае в составе 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами.

Привлекаемые экипажи самолетов и вертолетов ВКС России имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.