Опубликовано: 01.08.2019, 08:09
 

В аэропорту Владивостока реконструируют вторую взлетно-посадочную полосу

О планах по глобальной стройке Олег Кожемяко рассказал Юрию Трутневу


[image]

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил полпреду в ДФО Юрию Трутневу о планах на реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владивостока. Губернатор Приморья рассказал, что строительство может быть начато лишь в 2020 году.

"С 2018 г. администрация Приморья обращалась в Минтранс с предложением включить объекты международного аэропорта Владивосток в госпрограмму "Развитие транспортной системы России". В этом году необходимо представить все расчеты, чтобы в 2020 г. приступить к проектированию", - сказал Олег Кожемяко.

В настоящий момент в аэропорту работает лишь одна взлетно-посадочная полоса, которая была введена в эксплуатацию в 2011 году перед началом работы саммита АТЭС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.