Опубликовано: 01.08.2019, 08:17
 

Япония возобновляет полеты истребителей-невидимок F-35A


[image]

Япония возобновляет в четверг полеты истребителей-невидимок сил самообороны F-35A, которые были приостановлены после крушения такого самолета в апреле, передало агентство Киодо.

Всего у Японии есть еще 12 истребителей F-35A.

Агентство приводит слова министра обороны страны Такэси Иваи о том, что полеты возобновляются примерно в 14:00 (08:00 мск) и будут приняты должные меры для обеспечения безопасности полетов.

Такие меры будут включать дополнительную подготовку пилотов и проверки технического состояния истребителей.

Как сообщалось ранее, 9 апреля пилот F-35A с военной базы Мисава в префектуре Аомори разбился, потеряв ориентацию в воздухе, в море на скорости 1100 километров в час.

Как сообщали японские СМИ, это было первое в мире крушение самолета F-35A производства компании Lockheed Martin.

Несмотря на этот инцидент Ивая сообщил, что Япония не откажется от планов закупить еще больше F-35A у США. Всего в стране будет размещено 105 таких истребителей-невидимок.

Самолеты типа F-35, разработанные при участии девяти стран, включая США, впервые были поставлены на вооружение Японии в прошлом году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.