Опубликовано: 01.08.2019, 08:19
 

Аэропорт Читы возобновил прием самолетов, прерванный из-за туман

В Читу вылетел рейс из Новосибирска


[image]

Аэропорт Читы возобновил прием самолетов, прерванный в четверг утром из-за тумана и смога. Об этом ТАСС сообщили в справочной воздушной гавани.

"Да, мы возобновили прием самолетов. Рейс из Новосибирска уже вылетел в Читу", - сказал собеседник агентства, уточнив, что самолет, направленный ранее на запасной аэродром в Улан-Удэ, оттуда пока в Читу не вылетел.

В среду вечером жители Читы почувствовали запах гари: ветер донес до города дым от лесных пожаров, бушующих в более западных регионах Сибири. По данным синоптиков, дым смешался над Читой с туманом, который образовался после ливней.

В России горит около 3 млн га леса. Основные их площади приходятся на Якутию, Красноярский край и Иркутскую область. При этом на севере Забайкалья, по последним данным ФБУ "Авиалесоохрана", действует 36 лесных пожаров общей площадью 17,6 тыс. га.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.