Опубликовано: 01.08.2019, 08:26
 

В Финляндии потерпел крушение легкомоторный самолет


Ученик летного училища, выполнявший одиночный тренировочный полет в финском городе Тампере, погиб в результате крушения воздушного судна, сообщает в четверг Центр реагирования на чрезвычайные ситуации.

Катастрофа произошла поздно вечером в среду.

"В аэропорту Тампере произошла авиакатастрофа, в которой погиб студент. Он находился в одиночном полете в рамках программы подготовки пилотов. Спасательная служба получила сигнал о крушении в районе 21 часа", - говорится в сообщении.

Аэропорт Тампере был закрыт для приема самолетов с 21 часа до полуночи, уточняется на сайте организации. Рейс Ryanair FR1027 из Будапешта в Тампере был перенаправлен в Турку.

Это вторая катастрофа легкомоторного самолета в Финляндии за неделю. В понедельник сообщалось о гибели пилота легкомоторного самолета в результате крушения в районе города Каяни.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.