Опубликовано: 01.08.2019, 09:32
 

Кемеровский аэропорт прилично сэкономил на проекте нового терминала

Победителем закупки стала московская компания


[image]

Кемеровский аэропорт сэкономил на разработке проекта нового терминала. За работы он заплатит не 120 млн рублей, как планировалось ранее, а всего лишь 85,44 млн рублей. Об этом говорится в опубликованных на портале госзакупок материалах, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Победителем открытых переговоров стало московское ООО "Спектрум-Холдинг". Компания уже предоставила собственное техническое предложение, а также заявила самую низкую стоимость договора. Также участие в госзакупке приняло еще одно предприятие - из Санкт-Петербурга. Однако оно готово было выполнить работы за 96,12 млн рублей.

"На основании оценки и сопоставления поданных заявок на участие в открытых переговорах закупочной комиссией принято следующее решение: признать победителем закупки - ООО "Спектрум-Холдинг", подавшего заявку, которая отвечает требованиям, установленным в закупочной документации, с наибольшим рейтингом привлекательности предложения", - отмечается в документации.

Напомним, сроки выполнения работ - не позднее 5 марта 2020 года. Подрядчик должен сделать проект нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий аэропорта Кемерово. Сюда же входит и проект привокзальной площади, включая подъездные пути, стоянки для транспорта; зданий и сооружений, сетей инженерно-технического обеспечения; аванперрона перед стоянками воздушных судов для организации посадки и высадки пассажиров, в том числе посадочных галерей с телескопическими трапами. Отмечается, что строительство нового аэровокзального комплекса "будет осуществляться в условиях действующего аэропорта".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sibdepo.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.