Опубликовано: 01.08.2019, 10:30
 

На Камчатке шлейф от выброса вулкана Ключевского протянулся на 10 километров

В связи с произошедшим для авиации установлен один из наиболее серьезных, оранжевый уровень опасности


[image]

На Камчатке активизировался вулкан Ключевской. Он выбросил столб пепла на высоту до 5,5 километра над уровнем моря. Событие произошло в четверг, 1 августа.

Шлейф от выброса протянулся на расстояние до десяти километров к югу от самого вулкана. В связи с произошедшим для авиации установлен один из наиболее серьезных, оранжевый уровень опасности, маршруты полетов лайнеров в районе Ключевского ограничены. Об этом сообщила Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

Ключевской - действующий вулкан на востоке Камчатки высотой 4,85 тысячи метров. Он находится в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского и является одним из самых активных вулканов Евразии.

Ранее проснувшийся вулкан Райкоке на Курилах уничтожил флору и фауну острова. Виновниками этого стали мощные пирокластические потоки и пеплопад. Флора и фауна восстановились после последнего извержения Райкоке в 1924 году, но вновь стали жертвой стихии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.