Опубликовано: 01.08.2019, 10:54
 

ГТЛК создает новое направление по цифровому развитию


[image]

В ПАО "ГТЛК" заместителем генерального директора по цифровому развитию назначен Алексей Логвинов.

В ГТЛК создана дирекция по цифровому развитию для участия в создании инфраструктуры для цифровой трансформации экономики, в том числе в области транспорта, связи, образования, оказания услуг и иных отраслях. Также дирекция обеспечит развитие лизинга IT и телеком оборудования, интеграционных решений, разработку отечественного программного обеспечения, в том числе на принципах государственно-частного партнерства, поддержку национальной технологической инициативы по производству беспилотных авиационных систем.

"Новые цифровые продукты ГТЛК помогут ускорить внедрение инноваций, в том числе в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" и создать новое бизнес-направление в деятельности компании", - добавил Логвинов.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2018 года превысили 521 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)