Опубликовано: 01.08.2019, 11:33
 

"Росэлектроника" выявит лучших в радиоэлектронной борьбе


[image]

Концерн "Созвездие" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) начинает прием заявок на первые всероссийские соревнования по перспективным направлениям радиосвязи "Радиофест-2019". Участники смогут продемонстрировать лучшие прорывные идеи и решения в области радионавигации, радиоэлектронной борьбы и радиомониторинга. Мероприятие планируется в Москве 23-24 октября 2019 года.

Конкурсантам предстоит определить координаты источников радиоизлучения, организовать радиообмен в условиях радиоэлектронного подавления команды соперника, а также проводить автоматическое определение вида применяемых сигнально-кодовых конструкций. Для выполнения заданий организаторы предоставят участникам одинаковые комплекты SDR (программно-определяемой) радиоаппаратуры.

К участию в соревнованиях приглашаются команды государственных, муниципальных и негосударственных профессиональных образовательных учреждений, а также радиолюбители. Максимальный состав команды - три человека. Участие в соревнованиях бесплатное. Прием заявок продлится до 23 сентября.

Соревнования "Радиофест-2019" организованы Целевой поисковой лабораторией прорывных технологий радиосвязи, созданной концерном "Созвездие" совместно с Фондом перспективных исследований (ФПИ), при поддержке Министерства образования и науки РФ.

"Специалистами нашего предприятия ведется постоянная работа в направлении прорывных технологий радиосвязи, и мы ставим перед собой задачу привлечь наиболее талантливых молодых ученых и инженеров к созданию технологий будущего. Победителям мы готовы предложить трудоустройство в концерне и участие в проектах по созданию гиперконвергентной радиоплатформы, представляющей технологию радиосвязи будущего" - заявил руководитель Целевой поисковой лаборатории прорывных технологий радиосвязи Сергей Карамов.

Стать участником Всероссийских соревнований по перспективным направлениям развития радиосвязи "Радиофест-2019" можно, заполнив заявку на сайте https://fpi.gov.ru/tenders/475/. "Радиофест" призван стать постоянно действующей общероссийской площадкой, объединяющей команды вузов и радиолюбителей.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Фонд перспективных исследований - создан в 2012 году основании Федерального закона, с целью содействия осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска, достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах, разработки и создания инновационных технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.