Опубликовано: 01.08.2019, 15:01
 

"Технодинамика" участвует в национальном проекте "Экология"


[image]

АО "УАП "Гидравлика" холдинга "Технодинамика" поддержало акцию "Батарейки могут быть переработаны". На предприятии были организованы сбор и утилизация батареек. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и вносит вклад в достижение целей национального проекта "Экология".

По статистическим данным, одна пальчиковая батарейка, выброшенная в лесной или парковой зоне, может вызвать загрязнение 20 кв. м земли или 400 литров воды. В результате опыта, проведенного в СибГУ им. М.Ф. Решетнева, было выявлено, что в почве, загрязненной химическими соединениями батареек, прорастает менее 40% от общего количества посаженных семян.

В период с 15 по 28 июля на АО "УАП "Гидравлика" проходила акция "Батарейки могут быть переработаны". На время акции на проходных предприятия были установлены специальные контейнеры, в которые каждый желающий мог положить отработанные батарейки. До 4 августа наполненные контейнеры будут переданы в общее место сбора в городе и позже утилизированы.

"Если мы хотим сохранить экологию, то это надо делать каждому, иначе своим детям и внукам мы оставим планету, просто неприспособленную для жизни, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков. - К сожалению, нет возможности полностью восстановить природу, но мы все же можем что-то улучшить. Если люди осознают масштабы проблемы и все возможные последствия, появиться желание принять какие-то меры. Считаю, что акция "Гидравлики" должна стать примером для других предприятий".

Целью акции является вовлечение населения в решение проблем по сбору и переработке отработанных элементов питания и снижении нагрузки на окружающую среду. Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Башкортостан и Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости