Опубликовано: 01.08.2019, 16:08
 

Истребитель ВМС США разбился в национальном парке


[image]

Истребитель F/A-18E "Супер Хорнет" ВМС США в среду утром потерпел крушение в Национальном парке "Долина смерти", в результате семь посетителей получили незначительные травмы.

Как сообщила газета Los Angeles Times, авария произошла примерно в 10:00 по местному времени недалеко от района, известного как "Каньон Звездных войн", в 380 км к северу от Лос-Анджелеса, который находится недалеко от военно-морской авиабазы China Lake. Здесь туристам предоставляется редкая возможность сфотографировать летящие самолеты.

Лейтенант ВМС Лидия Бок сообщила газете, что поисково-спасательные команды ВМС США планируют продолжить поиски пилота в течение всей ночи.

По сведениям, пока не известно, были ли те, кто пострадал в результате катастрофы, в этом районе для того, чтобы наблюдать за самолетами.

Этот район использовался ВВС и ВМС США для военных учебных полетов с начала 1930-х годов, а также фотографами - для съемок с края каньона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.