Опубликовано: 01.08.2019, 17:24
 

Heinemann Duty Free (ООО Трэвел Ритейл Домодедово) открывает магазин беспошлинной торговли в зоне прилета аэропорта Курумоч в Самаре


[image]

Трэвел Ритейл Домодедово, совместное предприятие известного мирового оператора дьюти фри Gebr. Heinemann и локального партнера Гринвэй, открывает Дьюти фри на прилете площадью 92 кв.метра в международном аэропорту Курумоч.

В июле состоялось открытие еще одного подобного магазина - в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Далее, в декабре, откроется магазин беспошлинной торговли на прилете в аэропорту Домодедово в Москве.

Эти магазины пополнят ряды дьюти фри на прилете в России - подобные недавно открылись в Пулково в Санкт Петербурге и Шереметьево в Москве.

Основа для дальнейшего роста оборота компании

"Открытие магазинов беспошлинной торговли на прилете позволяет обслуживать всех пассажиров, которые прибывают назад в аэропорт Курумоч из своих путешествий. Мы очень рады открывать магазины в новой для России концепции "дьюти фри на прилете" и расширять бизнес в партнерстве с аэропортами Кольцово и Курумоч. Это значимое подтверждение наших деловых обязательств в обоих аэропортах и отличная основа для дальнейшего роста совместного бизнеса", - отмечает Сергей Говорушко, Генеральный директор Трэвел Ритейл Домодедово.

Расширение опыта в сфере розничных продаж

Появление магазинов на прилете позволит пассажирам улетать в путешествие налегке и совершать необходимые покупки по возвращении домой. Это прекрасная возможность купить подарки для близких в последний момент, а также любимые товары из ассортимента дьюти фри по крайне привлекательным ценам.

Почти 90% пассажиров, вылетающих из международных аэропортов Самары и Екатеринбурга, являются гражданами России. В остальные 10% входят граждане Европы и Азии.

Новый магазин дьюти фри находится в зоне прилета сразу после зоны паспортного контроля. В нем представлен ассортимент импортных алкогольных напитков, парфюмерии, шоколада и игрушек. Особенное внимание уделено парфюмерным и косметическим наборам, которые можно приобрести только в магазинах формата дьюти фри, специальным ценовым предложениям и подарочным наборам.

Gebr. Heinemann видит большой потенциал в развитии магазинов на прилете в России

Открытие магазинов на прилете - важная часть стратегии развития Gebr. Heinemann.

"Мы будем продолжать инвестировать в открытие нового формата магазинов на постоянной основе, усиливая свои позиции в регионах. Мы видим отличные результаты и планируем продолжать в этом же направлении", - говорит Олег Житомирский, Директор по продажам Европы и Центральной Азии в компании Gebr. Heinemann.

К концу 2020 года Хайнеманн планирует открыть магазины на прилете во всех аэропортах своего присутствия в России (в том числе, в Казани, Новосибирске и Челябинске). Олег Житомирский добавил: "Все аэропорты и морские порты, где новое российское законодательство позволяет открыть магазины формата дьюти фри на прилете, представляют для нас особенный интерес".

ООО "Трэвел Ритейл Домодедово" (далее ТРД) это совместное предприятие немецкого оператора дьюти фри Gebr. Heinemann SE & Co. KG и локального партнера "Гринвэй". После основания компании в 2007 году, ТРД приняли участие в тендерах на открытие магазинов в России. Первый магазин был открыт в 2009 году в московском аэропорту Домодедово и занимал площадь всего в 18 квадратных метров. На сегодня, магазины Heinemann Duty Free | Travel Value занимают более 650 квадратных метров этого второго по величине аэропорта Москвы. В 2017 году ТРД выйграли тендер по второму терминалу международного аэропорта Домодедово и будут крупнейшим оператором дьюти фри в этом терминале, общая площадь магазинов здесь составит более 7 000 квадратных метров.

В настоящий момент, ТРД управляет магазинами пяти российских международных аэропортов (Домодедово и Жуковский в Москве, Кольцово в Екатеринбурге, Курумоч в Самаре и Тольятти. В августе 2019 года будут открыты 2 магазина в аэропорту Стригино, Н.Новгород.

Gebr. Heinemann является одним из ведущих игроков на международном рынке розничной торговли и лидером на европейском рынке. Это единственный семейный бизнес среди глобальных игроков индустрии розничной торговли для путешественников. Как дистрибьютор, Gebr. Heinemann обслуживает более 1000 клиентов в более чем 100 странах. В секторе розничной торговли компания управляет более чем 340 магазинами Heinemann Duty Free & Travel Value, модными бутиками под лицензией и магазинами тематического формата в 74 аэропортах в 28 странах мира, а также магазинами границах стран и на борту круизных лайнеров. Компания разрабатывает магазины Heinemann Duty Free & Travel Value с 2008 года в соответствии с четко выстроенной концепцией бренда. Сегодня бренд Heinemann Duty Free представлен во многих аэропортах по всему миру и управляет самым большим магазином Airport Duty Free в Сиднее.

В целом, собственные магазины Heinemann Duty Free обслуживают более 40 миллионов клиентов в год в магазинах площадью более чем 150 000 квадратных метров. Центральный офис компании Gebr. Heinemann находится в Гамбурге, в районе HafenCity, с 1879 года и по сей день. Компанией управляют двоюродные братья Клаус и Гуннар Хайнеман, а также сын Гуннара Макс Хайнеман, четвертое и пятое поколение семьи.Штат Gebr. Heinemann по всему миру насчитывает более 8 000 сотрудников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Heinemann Duty Free» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Heinemann Duty Free». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости