Опубликовано: 01.08.2019, 18:30
 

На "Псковавиа" началось сокращение штата


[image]

Совет директоров ОАО "Псковавиа" решил начать оптимизацию штата, сообщает пресс-служба областной администрации. Председатель Совета директоров и вице-губернатор Псковской области Нинель Салагаева встретилась с сотрудниками, которых собираются сокращать. Она объяснила им, что сокращения начались из-за аннулирования сертификата эксплуатанта авиакомпании. Сократят здесь работников, чья деятельность была связана с оказанием услуг по перевозке воздушным транспортом.

Салагаева подчеркнула, что все пройдет по Трудовому кодексу, специалисты получат выплаты, также желающим помогут пройти переобучение за счет областного бюджета.

Напомним, сертификат эксплуатанта "Псковавиа" был аннулирован в марте 2019 года. В мае губернатор Псковской области Михаил Ведерников объяснил, почему регион отказался от сертификата. В июле "Евросиб" и администрация региона расторгли договор о приватизации "Псковавиа". Областные власти вернут "Евросибу" 55 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский Комсомолец - Псков». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.