Опубликовано: 01.08.2019, 18:40
 

Китай оказался самой непунктуальной страной в области авиаперевозок


[image]

В международной организации по защите прав авиапассажиров AirHelp проанализировали, в каких странах российские путешественники больше всего страдают от отмены или задержки рейсов. Специалисты компании изучили информацию о вылетах с 31 марта по 15 июня 2019 года в 15 странах, самых посещаемых нашими соотечественниками летом прошлого года.

Выяснилось, что лидер по непунктуальности - Китай.

"За рассмотренный период более 135 тыс. рейсов отправлялись из аэропортов Поднебесной не вовремя, то есть почти каждый третий из более чем 390 тыс. вылетов был задержан как минимум на 15 минут или отменен", - уточнили в AirHelp.

На втором месте оказалась Германия: там опоздали 25 % авиалайнеров. Третьей в списке стала Греция (24 %).

Меньше, чем в других государствах, задержек и отмен произошло в Белоруссии (6 %), Молдавии (9 %) и Казахстане (12 %).

В России число проблемных рейсов составило 10 %: 12,5 тыс. По словам представителей AirHelp, 4 тыс. российских пассажиров имеют право на финансовую компенсацию до 600 евро на человека. Это путешественники, которые пострадали от более чем трехчасовой задержки рейса на маршруте между Россией и Евросоюзом по вине перевозчика, зарегистрированного в ЕС.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.