Опубликовано: 02.08.2019, 08:13
 

Два районных аэропорта в Иркутской области и один в Бурятии не принимают рейсы из-за лесных пожаров


[image]

Три районных аэропорта в Иркутской области и Бурятии перестали принимать рейсы из-за задымленности в связи лесными пожарами, сообщили "Интерфаксу" в аэропорту Иркутска, откуда осуществляются рейсы.

"Сегодня закрылись на прием (лайнеров - ИФ) аэропорты Мамы и Бодайбо (Иркутская область - ИФ), а также Нижнеангарск в Бурятии. Но они по возможности отправляют рейсы", - сказал собеседник агентства.

В правительстве Иркутской области агентству пояснили, что "ясных перспектив для полетов на север региона пока нет" с связи с пожарами в тайге.

По данным властей, по этой же причине до сих пор (с конца июня) закрыт аэропорт в райцентре Киренск.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области горит 719,4 тыс. га леса. МЧС задействовало для тушения самолет Бе-200, в регион также прибыли пять вертолетов Ми-8 Минобороны для борьбы с пожарами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.