Опубликовано: 02.08.2019, 08:38
 

В аэропорту Пулково при досмотре нашли посылку с учебными гранатами


[image]

В Петербурге работники грузового терминала аэропорта Пулково нашли в одной из посылок подозрительные предметы, напоминавшие гранаты и патроны. На место ЧП тут же вызвали сотрудников транспортного ОМОН, которые обследовали опасный груз.

Как сообщили в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти в четверг, 1 августа, накануне, около 11 часов вечера в дежурную часть ведомства поступило сообщение о том, что сотрудники грузового терминала аэропорта Пулково при досмотре почтового отправления увидели на экране подозрительные предметы, похожие на гранаты и патроны. Посылка была адресована из Петербурга в другой город России.

Подозрительную посылку изолировали до прибытия сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии. После вскрытия и осмотра взрывотехниками выяснилось, что в посылке лежали две учебные гранаты РГД-5 и 12 пустых гильз, которые не представляют угрозы для окружающих. Инцидент не повлиял на работу аэропорта Пулково.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Мойка 78». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.