Опубликовано: 02.08.2019, 12:31
 

Предприятие "Технодинамики" получило первое место за высокую социальную эффективность по итогам 2018 года


[image]

АО УНПП "Молния" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех заняло первое место в межотраслевом конкурсе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по итогам 2018 года. Предприятие награждено дипломом "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства".

В Республике Башкортостан подвели итоги 2018 года и наградили победителей республиканского межотраслевого конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства". Первое место в конкурсе было присуждено АО УНПП "Молния" холдинга "Технодинамика". Предприятие наградили почетным дипломом.

Деятельность в социальной сфере является для "Молнии" одной из приоритетных. Ежегодно на реализацию социальных программ направляется до 10% прибыли. Для сотрудников организованы ежегодный медицинский осмотр, добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, льготное питание в кафе предприятия. Работники имеют право на получение дотации на проезд к месту работы и обратно. В 2018 г. фактический объем финансирования социальных льгот, гарантий и корпоративных программ в расчете на одного работника составил 82,4 тыс. рублей.

Руководство предприятия совместно с профсоюзной организацией проявляет неизменную заботу о сотрудниках и их детях. АО УНПП "Молния" имеет филиал ДДОУ "Детский сад №192", который посещают более 130 дошкольников. В настоящее время это одно из лучших учреждений в Уфе с точки зрения созданных условий, материальной базы и качества дошкольного образования. Детский сад функционирует на коммерческой основе для всех желающих, при этом детям сотрудников "Молнии" он доступен за символическую плату, а место для ребенка можно получить вне очереди, с первого дня работы на предприятии.

Молодежные команды знатоков "Молнии" регулярно участвуют в различных интеллектуальных турнирах городского, республиканского и федерального уровня, становясь победителями и призерами соревнований.

Профсоюзный комитет предприятия совместно с администрацией организует оздоровительные и туристические поездки, коллективное посещение массовых спортивных мероприятий, культпоходы в художественные театры, цирк и т.п. Сотрудники принимают активное участие в общественной, спортивной, культурной и просветительской жизни предприятия, города, Федерации Профсоюзов Республики Башкортостан, Госкорпорации Ростех.

"Каждое предприятие несет ответственность за своих работников, - подчеркнул генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков. - Обеспечивая сотрудникам комфортное место работы, предоставляя социальные гарантии, заботясь о членах семей, мы стремимся оказать им посильную поддержку в разных сферах жизни. И нам приятно, что люди это чувствуют и работают с полной отдачей".

Организаторами конкурса выступили Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Федерация профсоюзов Республики Башкортостан и Союз работодателей Республики Башкортостан.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости