Опубликовано: 02.08.2019, 12:53
 

Истребители МиГ-31БМ провели ближний воздушный бой в небе Астраханской области


[image]

Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ Центрального военного округа в ходе летно-тактического учения, которое началось 25 июля, уничтожили воздушные малогабаритные цели в небе над Астраханской областью.

Согласно летному заданию пятерка истребителей МиГ-31БМ, взлетев с военного аэродрома Приволжский, отработала поиск, захват и уничтожение более 10 малогабаритных радиолокационных мишеней (М-6), которые находились на расстоянии до 25 км и на высоте около 7 тыс. метров. Летчики применили ракеты с инфракрасной системой наведения "воздух-воздух", предназначенные для ведения высокоманевренного ближнего боя. Средства объективного контроля зафиксировали полное уничтожение всех целей.

Пять истребителей МиГ-31БМ совершили перелет с Красноярского края в Астрахань с двумя дозаправками на военных аэродромах в Новосибирской области и Пермского края.

В учении задействовано 10 самолетов ЦВО, в том числе МиГ-31БМ, Ан-12 и Ан-26, а также около 70 человек летного и инженерно-технического состава. Воздушные маневры завершатся 3 августа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости