Опубликовано: 02.08.2019, 15:32
 

Аэропорт Домодедово и Qatar Airways отметили 15-летие сотрудничества


[image]

Авиакомпания Qatar Airways и Московский аэропорт Домодедово отметили 15-летие сотрудничества. Авиаперевозчик, воздушная гавань и авиаконцерн Airbus провели специальный споттинг. Более 60 любителей авиационной фотографии запечатлели первый прилет А350 Qatar Airways в Домодедово.

"Мы гордимся нашим партнерством с Qatar Airways. В этом году перевозчик вновь возглавил мировой рейтинг World Airline Awards. Уверены, что благодаря полетам на A350 еще больше авиапутешественников сделают свой выбор в пользу Qatar Airways и Домодедово", - сказал директор аэропорта Игорь Борисов.

A350-900 - самый современный самолет Airbus. Домодедово - единственный аэропорт в России, который на регулярной основе обслуживает этот тип воздушного судна. С 1 августа Qatar Airways будет использовать А350 на одном из ежедневных рейсов в Доху.

DME и Qatar Airways сотрудничают с 2004 года. За это время компании обслужили более 2 млн пассажиров. Среднегодовые темпы роста трафика составляют 15%. В 2017 г. авиакомпания приняла решение увеличить частоту полетов из Московского аэропорта Домодедово, открыв третий ежедневный рейс в Доху.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.