Опубликовано: 05.08.2019, 07:10
 

FlyArystan перевезла 200 тысячного пассажира


[image]

FlyArystan сообщает, что перевезла своего 200 тысячного пассажира. Юбилейный пассажир совершил свое путешествие 2 августа, на следующий день после трех месяцев операционной деятельности.

По результатам в первом квартале 2019 года отечественный лоукостер реализовал более 280 000 билетов, 71% из которых совершили свой перелет в период с мая по август, в то время как около 1/3 приобрели авиабилеты за несколько месяцев вперед. Таким образом, количество билетов стоимостью менее 10 тысячи тенге составили более половины от всех проданных. Стоит отметить, что в конце июля авиаперевозчик открыл продажу билетов на зимний период - перелеты до 28 марта 2020 г., 130 тысяч из которых пассажиры могут приобрести по минимальным ценам до 10 тысячи тенге на официальном сайте flyarystan.com.

"Особенность работы лоукостеров - это быстрые взлеты и посадки, а значит наиболее короткие стоянки в аэропортах. Благодаря этому принципу нам удается осуществлять до 14 рейсов за один день и это на двух воздушных судах Airbus A320. После увеличения флота FlyArystan до 4-х самолетов в четвертом квартале текущего года мы планируем расширить маршрутную сеть компании", - отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова. Она также добавила, что за 3 месяца коэффициент загрузки пассажирских кресел составил 94%. В то время как 93% из 1167 регулярных рейсов авиакомпании выполнены точно по расписанию. На сегодня FlyArystan является одним из отечественных лидеров по своевременности выполнения полетов, что говорит о нашей продуктивной операционной деятельности и высоком уровне сервиса.

Напоминаем, что первая казахстанская бюджетная авиакомпания FlyArystan осуществила свой первый рейс 1 мая 2019 г. из Алматы в Нур-Султан. После чего открыла перелеты из южной столицы в Тараз, Караганду, Уральск, Шымкент, Павлодар и обратно.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan - подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды "Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии" по оценке Skytrax World Airline Awards.

Флот FlyArystan состоит из двух самолетов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых 6 лет.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан.

 
Другие пресс-релизы «АК FlyArystan» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК FlyArystan». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Эйр Астана (в процессе тестирования)