Опубликовано: 05.08.2019, 08:51
 

В Гонконге из-за протестов и забастовки были отменены более 200 рейсов


[image]

В международном аэропорту Гонконга из-за протестов и общегородской забастовки были отменены более 200 авиарейсов. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

Общегородская забастовка вынудила власти аэропорта отменить около 230 рейсов по состоянию на утро понедельника, 5 августа. До 6:00 вторника, 6 августа, в воздушной гавани будет функционировать только одна взлетно-посадочная полоса. Больше всего пострадали полеты по азиатскому направлению.

На сайте аэропорта размещено объявление, в котором говорится о проблемах с рейсами. Администрация рекомендует пассажирам проверять у своих авиакомпаний самую свежую информацию и отправляться в аэропорт только после подтверждения мест и времени полета.

Массовые демонстрации продолжаются в Гонконге с 9 июня. Манифестанты выражают протест законопроекту, который предполагает выдачу в материковый Китай людей, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Протестующие считают, что поправки к закону об экстрадиции будут распространяться и на активистов, не согласных с политикой Пекина.

Из-за митингов парламент Гонконга отложил рассмотрение поправок к закону об экстрадиции.

30 июля участники протестных акций в Гонконге нарушили работу метро. Активисты блокировали двери составов и нажимали кнопки связи с машинистом в вагонах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.