Опубликовано: 05.08.2019, 13:56
 

Су-57 впервые будет продемонстрирован на статической стоянке на МАКС-2019


[image]

Истребитель пятого поколения Су-57 впервые будет демонстрироваться на МАКС-2019 и на статической стоянке, и в полете, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Объединенной авиастроительной корпорации".

Международные авиационно-космические салоны традиционно становятся местом представления новой отечественной авиационной техники. Так мировая премьера самолета Су-57, еще с заводским индексом Т-50, состоялась 17 августа на МАКС-2011. Спустя два года на МАКС-2013 был показан пилотаж группы в составе трех истребителей этого типа.

Помимо Су-57 на статической экспозиции и в летном показе предприятиями, входящими в ОАК, будут представлены многоцелевые истребители Су-35, Су-30СМ и МиГ-35, истребитель-бомбардировщик Су-35, а также учебно-тренировочные, гражданские самолеты и воздушные суда специального назначения.

Су-57 - многофункциональный истребитель пятого поколения предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведен в период с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 - ОАО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон (в процессе тестирования)