Опубликовано: 05.08.2019, 14:09
 

Американский самолет заметили вблизи российской базы в Сирии


[image]

Американский военный самолет провел разведку неподалеку от базы ВМФ в сирийском порту Тартус, свидетельствуют данные авиационного ресурса PlaneRadar.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 169329 поднялся в небо с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия. В 12:10 воздушное судно заметили в восточной части акватории Средиземного моря. Полет проходил на высоте 9,4 километра над землей со скоростью 946,2 километра в час.

В 12:15 мск самолет оказался в районе Тартуса.

В последнее время иностранные беспилотники и самолеты-разведчики все чаще стали появляться вблизи России и у российских баз в Сирии.

Так, по данным Минобороны, только за последнюю неделю у границ страны заметили 39 иностранных летательных аппаратов. Российские истребители 12 раз поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушений.

Несмотря на призывы Минобороны, Пентагон отказывается прекращать разведывательные операции у российских рубежей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.