Опубликовано: 05.08.2019, 14:09
 

Для ведения разведки пожароопасной обстановки привлечены самолеты Ту-142 и Су-24МР Минобороны России


[image]

Для ведения воздушной разведки обстановки в районах крупных лесных пожаров на территории Якутии, Красноярского края и Иркутской области Минобороны России задействовало самолеты Ту-142 Тихоокеанского флота и Су-24МР Центрального военного округа.

Летчики выполнили полеты для проведения мониторинга пожароопасной обстановки приарктических территорий, аэрофотосъемки результатов применения военно-транспортных самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8 в районах распространения открытого огня.

С утра 4 августа авиационной группировкой Минобороны России на территории Красноярского края и Иркутской области затушено более 70 тысяч гектаров лесных пожаров. Ликвидировано 36 очагов открытого возгорания.

Самолеты Ил-76 ВТА совершили 12 вылетов, выполнив сброс на свыше 504 тонн воды. Экипажи вертолетов Ми-8 совершили 14 вылетов и 28 сбросов воды, всего - 140 тонн воды.

Применение самолетов и вертолетов Минобороны России для тушения пожаров позволило в пять раз снизить скорость распространения огня и ликвидировать задымление воздуха в городах и населенных пунктах Красноярского края, улучшить общую экологическую обстановку в регионе.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.