Опубликовано: 05.08.2019, 16:13
 

В аэропорту Гонконга отменили более 200 рейсов

Причиной стали антиправительственные демонстрации, к которым присоединилась треть авиадиспетчеров


В международном аэропорту Гонконга, из-за антиправительственных демонстраций, отменены более 200 рейсов. Треть авиадиспетчеров воздушной гавани присоединились к демонстрациям против изменения закона об экстрадиции, об этом сообщила радиостанция RTHK.

Один из самых загруженных аэропортов в мире сейчас использует для полетов только одну взлетно-посадочную полосу вместо двух. Администрация аэропорта посоветовала пассажирам перед выездом обращаться в авиакомпании, для уточнения информации о точном времени вылета.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Гонконге с июня текущего года народ бунтует против введения нового закона об экстрадиции подозреваемых в преступлениях в материковый Китай. Глава администрации Гонконга Кэрри Лам уже извинялась за попытку принять его, но народное недовольство так и не утихло.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости