Опубликовано: 06.08.2019, 08:42
 

Беременную женщину доставили в перинатальный центр вертолетом

Ребенок появился на свет до срока


[image]

31 июля вертолет санитарной авиации доставил из Костомукши в Республиканский перинатальный центр беременную женщину. В Петрозаводске она родила раньше срока, поэтому недоношенному ребенку потребовалась медицинская помощь с момента рождения.

"Особая категория детей - недоношенные дети весом менее килограмма, для которых любая транспортировка является риском и требует высококвалифицированной помощи даже в период эвакуации. Наиболее предпочтительной является внутриутробная транспортировка. Именно такая эвакуация была осуществлена вчера", - рассказала первый заместитель министра здравоохранения Елена Кузьмичева.

С начала года санавиция перевезла из районных больниц 167 больных, в том числе 36 детей, из них восемь детей до года. В 2019 году на развитие санавиации республике из федерального бюджета выделено 67 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Карелия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.