Опубликовано: 06.08.2019, 08:45
 

На поиски пропавших в Белом море туристов отправлен вертолет из Петербурга

Группа так и не вышла на связь


[image]

На поиски пропавших в Белом море туристов отправлен вертолет Ми-8 из Санкт-Петербурга, сообщили в ГУ МЧС России по Карелии. Из-за высоких волн, достигающих в высоту двух метров, и сильного ветра поиски затруднены.

Напомним, группа из десяти туристов, которая 24 июля вышла в Белое море на пяти байдарках, должна была вернуться на берег 29 июля, но туристы пропали и на связь с того момента не выходили.

Как пояснили в МЧС, они осуществляли переход с Сумского посада на Кондостров. С Кондострова группу должны были забрать местные жители и перевезти обратно в Сумский посад. Среди туристов есть один подросток, 15-ти лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Карелия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)