Опубликовано: 06.08.2019, 08:57
 

Аэропорт Нинъюань в городе Чжанцзякоу расширяется для содействия успешному проведению зимних Олимпийских игр-2022


[image]

Расширенный аэропорт Нинъюань в городе Чжанцзякоу провинции Хэбэй (Северный Китай) будет сдан в эксплуатацию к концу текущего года. Об этом сообщила китайская корпорация China Railway Construction Corp., отвечающая за реализацию данного проекта.

Проект по реконструкции и расширению аэропорта Нинъюань стартовал в сентябре 2018 года и является одним из главных вспомогательных инфраструктурных объектов зимних Олимпийских игр, которые пройдут в феврале 2022 года в Пекине и Чжанцзякоу. Общие инвестиции в реализацию этого проекта составят 1,3 млрд юаней (около 189 млн долл. США).

Проект включает в себя строительство нового терминала, командно-диспетчерского пункта, взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и стоянки самолетов. После ввода в эксплуатацию расширенного аэропорта число выходов на посадку в нем увеличится с 3 до 14.

Аэропорт также планирует открыть новые авиамаршруты. Его годовой пассажирооборот увеличится с 300 тыс. человек до 1 млн человек, в долгосрочной перспективе показатель сможет достичь отметку в 2,6 млн человек.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.