Опубликовано: 06.08.2019, 14:29
 

За 2019 год вертолеты санавиации Тверской области спасли больше сотни жизней


[image]

С начала года вертолеты санавиации с медиками на борту совершили более 100 вылетов в районы Тверской области. Об этом сообщает Правительство Тверской области.

Развитие санитарной авиации в Тверской области - одна из главных задач, поставленных губернатором Игорем Руденей. Так как регион является одним из самых крупным в России, то развитие такого вида оказания медпомощи населению - обязательно. Так, с начала 2019 года санавиацией было совершено 103 вылета. Всего было эвакуировано 122 пациента, в числе которых 18 детей.

Глава региона так же отмечает, что развитие дистанционной и телемедицины, создание системы ФАПов, прокладывание оптоволокна позволяют оказывать помощь и ставить диагнозы на отдаленных расстояниях. "Но в определенных ситуациях требуется высококвалифицированное хирургическое вмешательство, здесь необходимо участие санитарной авиации. Эта задача неразрывно связана с развитием сети вертолетных площадок", - добавляет Игорь Руденя.

На сегодняшний день в области насчитывается 25 вертолетных площадок, и их количество будет увеличиваться. Главные ориентиры - наличие рядом районных больниц и дорог, по которым возможно передвижение машин скорой помощи, ландшафтные условия, позволяющие обеспечить безопасность при взлете и посадке.

В Тверской области санитарную авиацию начали использовать в 2011 году. Всего за это время были спасены жизни более 500 человек.

Добавим, что в феврале текущего года губернатору вручили сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации. А в марте парк тверской санавиации региона пополнил новый вертолет Ми-8.

Ранее "МК в Твери" не раз сообщал о вылетах вертолетов санитарной авиации в различные уголки Верхневолжья. Так, в конце июля вертолеты санитарной авиации спасли жизни четырех жителей Тверской области. А в марте 2019 года экипаж винтокрылой машины спас маленьких двойняшек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Тверь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости