Опубликовано: 07.08.2019, 11:34
 

Самарское предприятие "Технодинамики" стало участником нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости"


[image]

Самарское предприятие "Авиаагрегат", входящее в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, стало участником национального проекта по обеспечению роста производительности труда на средних и крупных предприятиях.

Данный проект утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его основная задача - обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% ежегодно. Проект планируется реализовать к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Высокая производительность труда - то, чего не хватает многим российским предприятиям. Мы стараемся постепенно решать эту проблему, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков. - Например, Госкорпорация Ростех реализует стратегическую инициативу "Построение эффективной производственной системы для выпуска высокотехнологичной продукции", и одним из ключевых показателей ее эффективности является именно рост производительности труда".

В настоящее время руководство "Авиаагрегата" заключило соглашение с правительством региона, предусматривающее достижение целевых показателей по росту производительности труда: не менее 10% в первый год, 15% - во второй, 30% - в третий по сравнению с 2018 г.

В рамках реализации национального проекта "Авиаагрегат" приступил к решению задачи по повышению производительности труда по изготовлению эластомерных поглощающих аппаратов (АПЭ), разработчиком и изготовителем которых он является с 1999 г.

"С целью сокращения потерь разработаны мероприятия по реорганизации производственных мощностей, приобретению и введению в эксплуатацию современного высокотехнологичного оборудования, повышению квалификации рабочего персонала, - прокомментировал генеральный директор "Авиаагрегата" Олег Брындин. - Цель реализации данного проекта по АПЭ - установить целевой показатель повышения производительности труда основных производственных рабочих на 2019 год в размере не менее 4% в годовом исчислении относительно 4 квартала 2018 (со 107% - до 111,3%). К 2021 г. мы ожидаем роста производительности на 30%".

В 2017 году Самарская область стала пилотным участником реализации федеральной приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости". В настоящее время в нее входят 20 предприятий. Главой региона поставлена задача по вовлечению в программу более 200 крупных и средних предприятий приоритетных отраслей. Всего до 2024 года к участию в проекте планируется привлечь 215 крупных и средних компаний Самарской области.

Компании, продемонстрировавшие значительные результаты в рамках программы, получают доступ к финансированию Фонда развития промышленности на выгодных условиях: они могут получить кредит в размере 50-300 млн рублей под 1% годовых на срок до 5 лет.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости