Опубликовано: 07.08.2019, 13:24
 

В Госдуме обещают научить правительство не упускать ₽7 млрд на аэропорты


[image]

Порядка 7 млрд рублей, выделенных на модернизацию аэропортов на Дальнем Востоке, останутся неосвоенными, сообщил депутат Госдумы Федот Тумусов ("Справедливая Россия").

"Изо всех выделенных на модернизацию дальневосточных аэропортов средств неосвоенными в этом году останутся 7 миллиардов рублей. А все потому, что правительство уже который год не может выучить, как меняются у нас сезоны", - отметил Тумусов в Facebook.

Строить на Дальнем Востоке можно только несколько месяцев, констатировал парламентарий.

"Затянули с финансированием, промедлили с бумагами - и все, ждите следующего года. Так и произошло. Опять. В который уже раз. Поэтому, в частности, аэропорт Нерюнгри будет теперь дожидаться 2020 года", - пишет он.

Тумусов возмущен тем, что живущие в Москве чиновники никак не могут запомнить, что вся Россия не живет по их расписанию и используют обтекаемые формулировки для оправдания своей некомпетентности: "строительный сезон фактически утрачен".

Депутат обещает напомнить правительству РФ, Минтрансу и Росавиации об особенностях климата и финансирования.

"Что ж, займусь этим вопросом, чтобы на следующий год деньги не исчезли", - отметил Тумусов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2019 году в рамках развития аэропортовой инфраструктуры на реализацию 45 мероприятий, из которых 28 начали прорабатывать в этом году, направят 23,7 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости