Опубликовано: 07.08.2019, 13:29
 

Аэропорт в Великом Устюге может стать международным, заявил губернатор


[image]

Аэропорт в Великом Устюге после реконструкции может стать международным с тем, чтобы иностранные туристы могли напрямую летать на родину российского Деда Мороза, сообщил в интервью РИА Новости губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

" К 20 августа 2020 года мы запустим аэропорт, аэродромный комплекс, откроем прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, а потом посмотрим, как пойдет спрос… Рассматриваем и международные рейсы, чтобы иностранцы напрямую летели к Деду Морозу, а не в Финляндию к Йоулупукки", - рассказал он.

По словам Кувшинникова, реконструкция аэропорта в Великом Устюге идет по графику. "Контракт на 1,1 миллиарда рублей подписан, мы удлиняем полосу до 1,8 километра, среднемагистральные самолеты смогут приземляться. Также мы сейчас начинаем реконструкцию аэропортового комплекса с возможностью в будущем создать международный аэропорт, если это потребуется", - отметил он.

Кувшинников добавил, что планируемый прирост потока туристов потребует и развития инфраструктуры гостеприимства Великого Устюга. Так, существует необходимость строительства гостиницы категории 4-5 звезд, которая будет соответствовать требованиям обеспеченных туристических групп с детьми, которые сейчас прилетают на родину российского Деда Мороза на частных самолетах.

"Это и иностранцы, и россияне. Они очень требовательны к турпродукту, их уже категорически не устраивает и уровень проживания, и уровень питания, и количество объектов в вотчине, которая зажата в 40 гектарах", - добавил Кувшинников.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.