Опубликовано: 07.08.2019, 14:23
 

Опубликовано видео первого полета беспилотника "Охотник"


[image]

На ютьюб-канале Минобороны России появилось видео первого полета новейшего беспилотника "Охотник".

На записи длительностью чуть более одной минуты видно, как летательный аппарат с бортовым номером 071 совершает пробег по взлетно-посадочной полосе, взлетает, маневрирует в небе и приземляется на землю.

Судя по кадрам, "Охотник" выполнял первый полет с неубранными шасси - это нормальная практика в случае с авиационной техникой самолетного типа.

Беспилотник, который должен стать первым тяжелым дроном с ударными функциями в Вооруженных силах, выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения.

Помимо этого, он оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки, и турбореактивным двигателем серии АЛ-31, который используют, в частности, на истребителях Су-27. При этом на крыле аппарата нет характерных подвесов для вооружения: следовательно, средства поражения расположены внутри фюзеляжа.

Первый полет "Охотника" состоялся 3 августа и продлился более 20 минут. Под управлением оператора он совершил несколько облетов аэродрома на высоте порядка 600 метров и выполнил успешную посадку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости