Опубликовано: 07.08.2019, 15:25
 

Военнослужащие ЗВО в ходе учения оборудовали на острове Гогланд в Финском заливе вертодром


[image]

В ходе тактико-специального учения военнослужащие инженерно-аэродромной службы Ленинградской армии ВВС и ПВО оборудовали вертодром на острове Гогланд в Финском заливе.

В рамках учения экипаж вертолета Ми-26 доставил на остров Гогланд из Санкт-Петербурга комплект металлических аэродромных плит, а также необходимую специальную технику.

Работы по обустройству вертодрома были завершены в кратчайшее время.

Созданный на острове Гогланд вертодром включает 5 вертолетных площадок и необходимую инфраструктуру: командно-диспетчерский пункт, метеостанцию, топливо-заправочный комплекс, пункт технического обслуживания, специальное освещение.

Вертодром может принимать все типы транспортных и боевых вертолетов, находящихся на вооружении Западного военного округа. Экипажи армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО произвели тренировочные посадки и взлеты с нового вертодрома.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.