Опубликовано: 08.08.2019, 08:58
 

"Облачный" аэропорт начнет действовать в центральном Китае уже в августе


Новый гражданский аэропорт в городе центрального подчинения Чунцине, как ожидается, начнет действовать в середине августа текущего года, сообщает 8 августа агентство Синьхуа.

Получивший прозвище "облачного", Чунцинский аэропорт "Ушань" расположен на высоте 1770 метров над уровнем моря в 15 км от центра уезда Ушань города Чунцина. Воздушная гавань является самой высокой в Чунцине, а на ее строительство ушло 1,64 млрд юаней ($232,8 млн).

Аэропорт оборудован терминалом площадью 3,5 тыс. квадратных метров и взлетно-посадочной полосой длиной 2,6 тыс. метров. Его строительство началось еще в 2015 году и завершилось в июле 2019 года.

Как сообщало ИА REGNUM, на севере Китая завершается реконструкция аэропорта города Чжанцзякоу, который должен быть сдан уже до конца 2019 года.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.