Опубликовано: 08.08.2019, 09:00
 

Непогода вызвала длительные задержки в аэропортах на востоке США

Наиболее серьезная ситуация сложилась в аэропортах города Нью-Йорк и штата Нью-Джерси


[image]

Бури и сильные дожди нарушили в среду график авиасообщения на Восточном побережье США. Задержки отправления авиарейсов в аэропортах региона превышают два часа, сообщило на своем сайте Федеральное авиационное управление (ФАУ) США.

По его данным, наиболее серьезная ситуация сложилась в аэропортах города Нью-Йорк и соседнего штата Нью-Джерси. Задержки в отправлении рейсов из аэропорта Джона Кеннеди составляют полтора часа, этот показатель увеличивается, предупредило ФАУ. В международном аэропорту Либерти города Ньюарк (штат Нью-Джерси) самолеты вылетают с задержкой в два часа 45 минут, в Ла-Гуардиа пассажиры ожидают взлета по два часа 30 минут.

Схожая ситуация наблюдается в аэропортах Филадельфии (штат Пенсильвания), Балтимора (штат Мэриленд) и Даллеса. В меньшей степени затронуто авиасообщение с Сан-Франциско (штат Калифорния) и Сиэтлом (штат Вашингтон), расположенными на Западном побережье США.

Как сообщается на сайте FlightAware, отслеживающем передвижения воздушных судов, непогода привела в среду в США к отмене 1152 авиарейсов и отсрочке еще 4006.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.