Опубликовано: 08.08.2019, 09:31
 

Новые электропоезда запустят в регулярное сообщение между саратовским вокзалом и аэропортом "Гагарин"

Поступившая техника прошла обкаточные испытания и готова к эксплуатации


[image]

В Саратовский регион Приволжской железной дороги поступили четыре электропоезда серии ЭП3Д. По информации службы корпоративных коммуникаций ПривЖД, три состава в четырехвагонном исполнении будут перевозить пассажиров по нескольким маршрутам, в том числе от вокзала Саратов до аэропорта "Гагарин". Еще один шестивагонный ЭП3Д заменит электропоезд серии ЭР9ПК, курсировавший по нескольким пригородным маршрутам в Саратовской области.

Поступившая техника прошла обкаточные испытания и готова к эксплуатации в Саратовском регионе ПривЖД.

Среди ключевых преимуществ нового поезда можно отметить высокий уровень комфорта, низкий уровень шума. Составы ЭП3Д оснащены системами кондиционирования и ионизации воздуха. Головные вагоны оборудованы подъемными устройствами для инвалидов-колясочников, а также экологически чистыми туалетными комплексами.

Согласно транспортному заказу правительства Саратовской области, три пары поездов ЭП3Д будут курсировать в ускоренном режиме в рамках регулярного железнодорожного маршрута Саратов-1-Тарханы. Наряду с аэропортом "Гагарин" предусматриваются три остановки в черте города: о.п. площадь Ленина, станция Трофимовский-1, о.п. Сокурский тракт. Стоимость поездки до аэропорта "Гагарин" в одну сторону - 95 рублей. Для детей, федеральных и региональных льготников будут действовать скидки.

Помимо дополнительных электричек, остановка аэропорт "Гагарин" появится в расписании всех пригородных поездов, следующих в направлении станций Саратов-1 и Тарханы. В летний период на данном участке курсируют шесть пар поездов, а в зимний - четыре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости