Опубликовано: 08.08.2019, 09:54
 

Самолет МС-21 получил созданную с нуля топливную автоматику - разработчик


[image]

Российский двигатель ПД-14 для самолета МС-21 получил новейшую систему автоматического управления, сообщил первый заместитель управляющего директора - главный инженер пермского АО "ОДК-СТАР" Роман Усанин.

"Для МС-21 с нуля спроектировали топливную автоматику, которая соответствует мировому уровню", - сказал журналистам главный инженер предприятия.

Он отметил, что такая работа была проведена в РФ впервые за долгое время.

Российские авиастроители к 2025 году должны серьезно нарастить объемы выпуска среднемагистральных самолетов МС-21, заявил ранее в интервью "Интерфаксу" вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Существует пошаговая программа наращивания производственных возможностей и выпуска серийных самолетов. К 2025 году мы должны выйти на выпуск не менее 70 самолетов в год",- сказал вице-премьер.

Он заявил, что на 2021 год намечены серийные поставки самолета.

Пермское АО "ОДК-СТАР" - единственное в России предприятие, которое самостоятельно создает и поставляет для эксплуатации комплексные электронно-гидромеханические системы автоматического управления, содержащие насосы топливопитания двигателя, цифровые электронные регуляторы с "полной ответственностью" (типа FADEC) и резервную гидромеханическую часть.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости