Опубликовано: 08.08.2019, 11:36
 

В Бурятии с единственной вертолетной площадки на базе районной больницы совершено 26 вылетов


[image]

Чаще всего санавиация экстренно транспортирует больных с черепно-мозговыми травмами, инсультами.

Медики рассказали о работе единственной в Бурятии вертолетной площадки на базе центральной районной больницы. Всего с начала работы площадки было совершено 26 вылетов.

Как сообщал "Байкал-Daily", в декабре 2017 года в Тункинской ЦРБ появилась вертолетная площадка, призванная решить проблему районного здравоохранения по быстрой и безопасной транспортировке пациентов в самых тяжелых случаях.

- Больных транспортируем в республиканские учреждения. Чаще всего транспортируются с черепно-мозговыми травмами, инсультами, острым кардиальным синдромом, также вывозим женщин с осложненной беременностью, - сообщили "Байкал-Daily" в Тункинской районной больнице.

Также достаточно часто нуждаются в экстренной транспортировке пострадавшие в ДТП. И в 2018 году с помощью санавиации доставили в республиканские учреждения 17 человек, попавших в аварию, в 2019 году - 6 человек.

Были случаи в больнице, когда в экстренной помощи нуждались туристы, получившие повреждения при совершении восхождения на горные вершины.

Медики отмечают удобство и быструю и безопасную транспортировку "тяжелых" пациентов, которая стала возможно благодаря открытию вертолетной площадки.

- Удобно стало, потому что с хирургического отделения мы напрямую транспортируем больных вертолетом. Мы раньше больных сначала увозили в аэропорт, с аэропорта они вылетали, а сейчас можно прямо с больницы, - заключили в Тункинской ЦРБ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.