Опубликовано: 08.08.2019, 13:42
 

В аэропортах Бишкека и Оша система е-gate работает бесперебойно - Погранслужба


[image]

Погранслужба ответила на информацию о том, что система e-gate, установленная в воздушных пунктах пропуска, дает сбои в работе.

По данным ГПС, комплексы е-gate, установленные в пунктах пропуска "Манас-аэропорт" и "Ош-аэропорт" функционируют.

"Граждане Кыргызстана, имеющие биометрический паспорт активно пользуются системой. Некоторые граждане вводят в аппарат не биометрические паспорта образца 2017 года, а ID-card образца 2004 года. Но подобные случаи являются исключениями, находящимися в пределах статистической погрешности. В случае некорректного введения данных система незамедлительно выдает результат "Пожалуйста, обратитесь к пограничнику". Мы предоставляем гражданам выбор: воспользоваться новым оборудованием либо пройти контроль традиционным способом. Число пользователей системы непрерывно растет, в особенности среди тех, кто уже пользовался и быстро ориентируется в системе е-gate", - говорится в сообщении.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Knews.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.